振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

南海各国已开1380口油井 中国仍保高度克制

2012-05-18 09:46:27 来源: 齐鲁晚报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

图为中国海监船在海上进行执法航行。中新社发 南海 摄


 

    本报讯 中国南海的油气资源到底有多丰富?业内人士认为,在中国海域总资源中,南海中南部油当量地质资源量占53%,可采资源量占66%,若被他国掠夺,将失去约2/3的可采油气资源。


 

    而事实上,伴随着近年来的争议,越南马来西亚等国海洋油气开发步伐已经加快,正在从近海沿大陆架向南海深海持续推进。全世界各大石油公司已经都争到了各自的地盘,相关国家已经开了1380口油井,中国却一直在坚持“主权属我、搁置争议、共同开发”的原则,对目前多数岛礁被相关国家占领、油气资源被掠夺的现状保持了高度克制。据《三联生活周刊》


 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 高度 克制 中国 油井 各国 南海
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网