振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

俄媒称美国军舰和飞机在南海活动令中国不安

2012-05-18 09:47:30 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

俄罗斯媒体分析指出,美国加强在亚太地区的军事存在让中国感到十分不安。


 

美国提出亚太新战略是因为担心中国军事政治在本地区的加强, 这是为什么美国并未降低在中国沿海侦察活动的力度。


 

俄罗斯战略与技术分析中心主任瓦西里表示,中国人说美国在加强自己的侦察活动,指的都是具体的数字,那就是美国侦察机沿中国边界以及美国侦察军舰的数量的增加,其中包括在中国沿海的水声探测船。中方已不只一次声称美飞行数量在增加。尤其让中国感到不安的是,美国军舰和飞机在南海的活动。


 

按照瓦西里·卡申的意见,这一地区的意义就在于,这是一个中国同东盟国家有领土争议的地区。早在2001年就发生过美侦察机与中国战斗机在南海争议地区上空相撞事件。此事件导致两国关系恶化以及军事接触的长期中断。


 

中国非常担心美国在这一地区建立核潜艇舰队活动监控网,并有可能拉拢东盟国家参与。这对中国在该地区的战略潜力构成威胁,最终只能导致军备竞赛。(董菁)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 中国 不安 侯动令 飞机 军舰 美国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网