振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

军队独生子女父母退休将获一次性奖励3000元

2012-05-18 11:40:19 来源: 中国军网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

  中国军网据解放军北京5月17日电倪景武、记者范炬炜报道:从今年起,军队独生子女父母在退休时,可一次性领取每人3000元的“军队独生子女父母退休奖励费”。总政治部、总后勤部日前下发《关于建立军队独生子女父母退休奖励费制度的通知》,对此作出了明确规定。


 
 

  根据《通知》精神,享受此项奖励的范围划定为:按照国家和军队计划生育法律法规,只生育或者依法只收养一个子女且为1980年9月25日之后退休的干部、士官(志愿兵)。“独生子女父母退休奖励费”在军人退休时一次性发放给本人,标准为每人3000元。该项规定自2012年起执行,此前已经退休的,予以一次性补发。武警部队“独生子女父母退休奖励费”的享受标准和发放范围,参照此《通知》执行。


 
 

  全军计划生育领导小组办公室负责人在接受记者采访时介绍说:确定3000元的奖励标准,是根据国家相关政策和军委要求,参照各省区市做法,结合军队实际研究制定的,水平比较适中,按此标准执行,有利于保持这一水平稳定性和连续性。此项制度的建立,是首次对退休的军队独生子女父母进行奖励,对完善计划生育利益导向机制,维护好、保障好广大官兵合法权益,激发实行计划生育的自觉性和积极性具有重要意义。


 
 

  《通知》还对“独生子女父母退休奖励费”的管理办法、有关问题的处理办法作出了制度性的规定。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网