振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国直升机与战斗机对抗演练:直升机甩脱导弹

2012-05-18 11:43:17 来源: 中国军网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

准备就绪的直升机(央视截图)


 

    中国军网(孙力为)综合报道:直升机和歼击机如何展开对抗?日前,空军航空兵某部与驻训的部队密切协调,利用不同机种的技术特点,开展了为期一周的对抗训练,提升了部队训练效益。


 

    准备就绪的直升机先行飞赴几十公里外的预定空域,而参加训练的战斗机飞行员还在为随后的对抗紧张准备。40分钟后,直升机抵达对抗空域,战斗机随即依次升空。随着双方飞机不断接近,直升机开始做大幅度盘旋,企图利用地形地貌摆脱战机。


 

    空军某航运团副团长侯德宾说:“战斗机是高速战斗机,它的低速性能是比较差的,而且往地面看,我们直升机上面涂有迷彩,和地面颜色很相近的,从高空看特别难看清楚,基本看不见。“


 

    不过刚刚脱离危险的直升机还没来得及喘口气,战斗机已经快速回转,再次逼近。


 

    被雷达锁定的直升机立即开始做蛇机动,并释放干扰波条,甩脱了一枚导弹的攻击。当直升机恢复空中状态,准备上升高度时,战斗机再次锁定目标,发射导弹。


 

    空军航空兵某团副团长贾克辉:“我们根据直升机的活动特点,研究了五套打武装直升机的战法。通过这个实际训练来看,飞行员能够在较短的时间内发现目标,而且对目标进行搜索、发现、锁定、快速攻击、快速脱离,效果都比较好。”


 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 直升机 导弹 演练 战斗机 中国 对抗
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网