振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国北斗系统高新产品亮相 定位精度达到5米

2012-05-18 11:43:50 来源: 中广网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

北斗兼容型芯片(中广军事记者邓曦光摄)


 

中广网广州5月18日消息(记者邓曦光)正在广州进行的第三届中国卫星导航学术年会上,北斗系统定位精度提高、用途广泛、成本降低,引人注目。


 

权威部门表示,北斗系统的定位、导航、授时等服务能力不断提升,到2012年年底,中国的北斗系统定位精度将小于10米。


 

在过去的两天里,年会呈现出来哪些突出的亮点,又给我们带来了哪些惊喜呢?


 

与以往不同,本届年会的主题是“走向应用的北斗”,通过学术交流、高端论坛、展览展示等一系列活动,全方位展示中国卫星导航领域的最新成果。


 

北斗系统的最终目标是走向应用,进行产业化推广,面向大众,面向各个行业,自身的能力水平必须不断完善提高。中国卫星导航系统管理办公室主任冉承其说,这届年会从规模、企业参展的数量、产品的性能、服务的方面远远超过前两届,以北斗为核心的中国卫星导航产业正在逐步扩大,良好发展。


 

去年系统建成并应用,展示北斗能够提供应用的能力,是一个负责系统自信的展示。北斗试运行以后,系统很好,性能也很好,大家对北斗的认知度普遍提高。


 

另外,在应用方面,推动行业和区域的示范,通过行业的应用带动大众的应用,进一步推动全社会关注北斗,推动北斗的应用。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网