振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

菲律宾总统阿基诺三世称不能与中国发生武装冲突

2012-05-18 11:43:51 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

资料图:菲律宾总统阿基诺。中新社发张明摄


 

中新网5月18日电 综合报道,菲律宾总统阿基诺三世日前重申,菲律宾政府希望通过外交手段解决争议,菲不能和中国发生武装冲突。


 

阿基诺三世称,菲律宾乐见“整个地区”从南海获益,减少对中东及北非的依赖,但菲律宾的“主权”不容退让。


 

阿基诺三世同时重申菲政府通过外交手段解决争议的立场,称菲律宾不能和中国发生武装冲突。


 

阿基诺三世日前接受采访时一改强硬态度,表示对与中国签署协议、在南海争议地区开采油气资源持开放态度。阿基诺三世称,希望两国将“政治”与“商业”分开,允许民间企业前往南海开发油气资源,而两国政府则单独商议南海的主权问题。


 

有媒体分析称,菲律宾此前一直拒绝在有争议的近海海域与中国进行联合开采。菲律宾如今强调“共同开发”,背后有现实考虑也有投机心理。


 

中国外交部近日再就黄岩岛事件表示,中国政府坚定维护领土主权,同时坚持通过外交协商妥善处理当前事态。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网