振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

印度政府声称中国军队两年半里505次越过实控线

2012-05-18 11:44:08 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

印度政府16日发表统计数据称,自2010年1月至今年4月,因为对中印边界“实际控制线”的理解不同,中国军队已“穿越”实控线505次。这引起印度媒体巨大关注。《印度时报》17日抱怨称,政府“甚至不愿意用‘入侵’一词抗议解放军日益增多的咄咄逼人行为”。


 

据《印度时报》17日报道,印度国防部长安东尼16日就军购以及边境形势等问题回复印联邦院(议会上院)的提问。对于中国军队“越界”问题,安东尼说,在过去5年内,中国军队“跨过我们所认知的实控线”的次数总体上来说维持在一种“既定规模”。他表示,印中双方对实控线的理解各有不同,印军也继续在自己认知的范围内巡逻。印度国务部长拉马钱德兰解释称,2010年中国军队“越界”228次、2011年213次、今年至4月份为止“越界”64次。


 

《印度时报》称,像往常一样,印度政府试图淡化这一问题,解放军“越界”的次数越来越多,印度政府却拒绝将这种行为称为“入侵”。文章称,解放军“咄咄逼人的行为”让印度上下感到不安,中国军队一直在实行“好斗的”边境管理政策来展示其实力,并对印中边界所有三段的一些地区提出主权要求———西段(拉达克)、中段(北阿坎德邦、喜马偕尔邦)和东段(锡金邦、“阿鲁纳恰尔邦”)。去年,中国军队在“阿鲁纳恰尔邦”(即中国藏南地区)达旺地区“越界”毁坏了一座印度工程人员正在建造的200英尺长石墙。“很多印度专家认为,中国在西藏自治区建设大量基础设施之后,现正进行“缓慢而又坚定的‘绘图侵入’。”


 

印度《昌迪加尔论坛报》则称,印中没有就4057公里长的实控线达成一致,两国军队按照自己的理解进行巡逻,难免会出现“侵入事件”。《印度时报》称,两个月前,印中双方设立了新的边界协调机制,防范“擦枪走火”,及时将“越界事件”反映给对方。印方还提出一些具体要求,如双方军队在边界巡逻“不应在夜间”,“不应惊吓到对方”等。(葛元芬)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 年半 越过 中国军队 声称 政府 印度
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网