振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我武警中队长4小时做4008个仰卧起坐(图)

2012-05-18 15:40:50 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



  邹振在为战士进行仰卧起坐演示。尹尚明摄
 

  “如果不是裁判‘强行’终止比赛,我至少还可以坚持2小时,能做到6000个。”提起那次创纪录比赛,邹振一脸得意。


 
 

  邹振是武警贵州省总队一支队一中队队长,18岁当兵,从小习武。“别的不敢说,但入伍后,在仰卧起坐这个项目上我从来没输过。”


 
 

  敢说这大话,邹振可不是吹牛。当兵12年,邹振每天坚持做200个仰卧起坐,100个单杠卷身上,以增加腹肌力量。身体素质上的优势,再加上长年累月的苦练,他才有了这一过人本领。


 
 

  当新兵时,有一次邹振和老兵进行PK。一口气做了600个的老兵站起身来就直盯着邹振,那意思很明显:够你喝一壶的了吧!可邹振随后在1个半小时里,足足做了1400个!


 
 

  之后,邹振就成了队里的仰卧起坐“达人”,但直到有了那一次辉煌,邹振才真正树起了威名。


 
 

  前年支队举办体能比赛,好手云集。由于名气太大,邹振成了仰卧起坐项目其他参赛者的“靶子”。可1个半小时后,有人已经开始退出;2个半小时后,场上只剩邹振一人;3个小时后,裁判告诉他,已经做了3000多个,打破队里的纪录了。可邹振完全没有停下来的意思,一边做动作一边说:“我的目标是创造别人打不破的纪录!”


 
 

  时间一点一点地过去。听说有人连续3个多小时在做仰卧起坐,官兵们纷纷跑过来看热闹,里三层外三层地帮邹振数数:3800……3900……


 
 

  从下午4点到晚上8点,邹振整整做了4个小时。裁判担心他过度消耗体能影响健康,强行让他休息。此时,他已做了整整4008个!


 
 

  这个纪录,队里至今没有人打破。(刘基勇 戴鹏华 班容新)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 仰卧起坐 4小时 中队长 武警
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网