振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台军首架AH-64D交付 号称全球唯一第4代武直

2012-05-18 15:44:18 来源: 环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

台军共订购了30架AH-64D长弓阿帕奇武装直升机。


 

    环球网消息:据台湾中国时报”5月18日报道,被誉为全球唯一第四代攻击直升机、台湾陆军首次采购的AH-64D长弓阿帕奇直升机,首架已在美国交机。台湾陆军司李翔宙上将亲赴美国主持接机仪式,并且搭机试飞约半小时。台军接收的驾驶、维修、语言等人才,也已陆续抵达美国受训。


 

    台军采购的30架AH-64 D Block III 阿帕奇系列最新机种,不但具有强大攻击能力,并且可作为战场管理平台,可同时指挥多架无人飞机,把直升机的性能提升到前所未有的地步。美国陆军刚在半年前开始接收第一架,预计今年11月成立第一个Block III的作战单位。


 

    首架AH-64 D Block III阿帕奇攻击直升机各项配备已全部装妥,包括各种导弹火炮的挂架,并已完成涂装,随时可投入战斗。波音人员并引导李翔宙等人检视第二架。第二架开工未久,骨架已完成。


 

    阿帕奇是全天候双座攻击直升机,也是美军在阿富汗伊拉克战场的要角,历来有A、B、C、D等衍生型。D型Block III则是总结战场经验后的最新产品,例如其长弓毫米波雷达系统的位置较高,使机身可以藏匿于掩蔽物后方进行侦测与攻击;机内配有高速调制解调器,只要一架侦测到目标,其它直升机可以展开协同攻击;故曾获军事杂志誉为“全球唯一的第四代攻击直升机”。


 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 唯一 武直 全球 号称 AH-64D 交付 台军
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网