振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

菲总统阻前军官赴黄岩岛 中方继续保持高度警戒

2012-05-19 12:41:20 来源: 中新网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

    中新社马尼拉5月18日电 (记者 张明)菲律宾总统府18日证实,菲总统阿基诺确实曾出面要求前海军陆战队上尉菲尔多不要率团体前往黄岩岛,以“防止菲中两国间的紧张局势进一步加剧”。


 

  曾扬言要前往黄岩岛海域的菲尔多早前声称在总统阿基诺干预下,他领导的团体已决定取消赴黄岩岛行程。菲总统府副发言人华尔特女士18日在记者会上证实了这一消息,称,“阿基诺总统确实和菲尔多通了话,要求他重新考虑前往黄岩岛的计划,因为这可能会被负面解读”。


 

  华尔特称,菲律宾坚持通过外交途径解决有关黄岩岛主权声索争议的立场,以平息菲中两国间的紧张局势。


 

  中国外交部发言人洪磊18日在例行记者会上回答记者提问时强调,黄岩岛是中国领土。中方将继续在黄岩岛保持高度警戒,阻止任何挑衅行为,也希望菲有关方面不再发表不负责任的言论或挑起过激行为,回到外交解决的正确轨道上来,并为此发出清晰、一致的信息。(完)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网