振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军在南海腹地军演 参演舰艇总吨位达四万吨

2012-05-19 15:40:53 来源: 中安在线-世界报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

资料图:网上登载的中国海军瓦良格航母第三次海试照片。


 

先是暗地里鼓动菲律宾民众组织反华游行,后是菲律宾参议院议长又发表讲话,煽动购买先进武器,用武力来对抗中国。这无疑体现出,菲律宾方面在通过外交渠道解决黄岩岛问题上根本没有诚意。


 

针对菲律宾的各种伎俩,中国一直沉稳应对,“兵来将挡、水来土掩”。菲律宾民众会抗议,华人也会抗议。在短短的24小时内,在美国的华人迅速组织起来,就黄岩岛问题在菲律宾驻美大使馆门前举行了一场声势浩大的示威抗议。


 

与此同时,中国已经启动包括经济、旅游、石油开采等多种手段,对菲律宾实施“惩罚”。至于留在最后使用的军事手段,由5艘解放军南海舰队先进水面战舰组成的舰艇编队已经开到南海,严密监视菲律宾的一举一动。


 

菲律宾就是“茅坑里的石头”


 

在美华人举行示威活动对菲律宾表达抗议


 

虽然在表面上公开宣布“菲律宾已经恢复和中国的外交对话,以期结束或暂时性解决菲中黄岩岛对峙事件”,但是在实际上,菲律宾外长罗萨里奥耍的却又是另一套。


 

《菲律宾每日问询者报》的文章称,对于中方提出的南海主权,罗萨里奥没有采用常见的“外交辞令”,而是一口回绝称,菲律宾将“永远不会同意这些要求”。


 

这一表态预示着,中菲关于黄岩岛问题的外交谈判根本就没什么空间,而且菲律宾的高官们似乎也没有诚意通过和平手段来解决目前的“中菲黄岩岛对峙”。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网