振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国海监入列近5000吨大舰 首航赴黄海维权(图)

2012-05-19 21:41:05 来源: 半岛网-半岛都市报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

国家海洋局北海分局领导为"向阳红06"船授旗。 五星红旗即将升起。 改造后的船上增添了许多科考设备。"向阳红06"船驶离岸边,出发执行任务。


 

18岁老货船变身科考船 "向阳红06"再出征


 

半岛都市报5月18日讯(记者李保光) 18日下午,国家海洋局北海分局在团岛码头举行了“向阳红06”船入列仪式。仪式结束后,“向阳红06”船即赴黄海执行为期10天的首航任务。据介绍,“向阳红06”船是由一艘有18年船龄的货船改装而成的。


 

18日下午,团岛码头锣鼓喧天、彩旗飘扬。国家海洋局北海分局在这里举行了“向阳红06”船入列授旗仪式。据了解,“向阳红06”船是由北海分局所属的原“豪利”货船改建而成。


 

“‘豪利’是一艘有18年船龄的小集装箱式货船。”国家海洋局北海分局副局长刘心成告诉记者,改建工程于2011年3月10日启动,由中船澄西船舶修造有限公司负责,于2012年1月16日正式交付北海分局。


 

改建后的“向阳红06”船是一艘可满足海洋科学多学科调查需求、具有多种功能的综合调查船,主要具有海洋观测浮标、潜标布放回收,海洋环境监测,远洋综合调查和执法巡航等功能。


 

该船总长91米、船宽14.7米、型深7.6米,装有艏部侧推装置,满载排水量4900吨,最大航速13.5节,续航力15000海里,自持力60天,乘员60人。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 维权 黄海 首航 中国海
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网