振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

外媒:中国DF21D反舰弹道导弹将改变未来海战

2012-05-19 21:41:39 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

美国战略之页网站5月16日文章】题:哪些新技术将改变21世纪的海战


 

21世纪还只是刚开了个头,很多未知的技术尚未发明。在1912年的时候,许多关键的军舰技术还不为人知。不过,我们已经可以预见到一些将给新世纪海军的作战方式带来革命性变化的新东西。以下是其中一些较为显而易见的技术。


 

无人舰船:与曾经也是新式交通工具的飞机不同,无人飞行器、无人潜艇和无入水面舰船都是极新的技术。它们都有了被投入现役的例子。还会有更多例子。它们将通过与日益强大的人工智能和新型武器的结合而改变一切。


 

超级传感器:利用声音探测水下物体的声呐是在第一次世界大战(1914-1918年)中出现的,而利用无线电信号探测空中物体的雷达是在上世纪30年代研制出来,并在第二次世界大战(1939-1945年)中得到广泛使用的。尽管早期声呐仪是全声学装置,但它被公认为最早的电子传感器,而它在21世纪的后代的能力要强大许多。从那以后,功能更强的计算机和传送技术已经生产了数代更为廉价、可靠和性能更强的传感器。这种情况正在继续,新型传感器的功能将会使隐蔽变得困难很多。隐形技术对于破坏远程制导武器的瞄准能力十分重要,但是超级传感器却让实施出人意料的奇袭变得困难许多。


 

人工智能:人工智能是20世纪的发明,预料会在21世纪得到普及。现有的应用是植入大量软件的人工智能助理。对于飞机设计人员来说,一个梦寐以求的目标是飞行员人工智能助理,从而可以使计算机的存储器内包含大量有着丰富经验的飞行员的经验以及瞬息万变的实况信息。


 

全电舰艇:以煤为动力来源的舰艇出现在19世纪,以油为动力来源的舰艇则出现在20世纪初,后来还出现了核动力舰艇。但是,现在的重大革命是把舰艇所能产生的电量提高到最大限度。这意味着将出现全电舰艇(其发动机只用来发电,而且舰艇上所有设备都由电力驱动)。这样的舰艇使装备更多大功率传感装置和电动力武器(如激光器和轨道炮)成为可能。全电舰艇也意味着更为高效的电力使用和较低的燃料成本。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 未来 海战 改变 弹道导弹 DF21D 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网