振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

外媒:日本紧盯中国舰队巡弋太平洋 惊呼战力大增

2012-05-19 21:41:52 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

中日海事会谈未获突破


 

【香港《南华早报》网站5月17日报道】昨天中日在杭州结束了首次高层海事会谈。双方未宣布会谈取得任何突破。


 

外交部昨天说,在两天的会谈中,双方就有关海事问题进行合作交换了意见,中国政府还就钓鱼岛问题阐述了立场。


 

北京大学专家梁云祥说:“这种沉默表示,尽管双方都愿就争议岛屿问题提出解决方案,但未能实现这一愿望。”


 

日本媒体援引外交消息人士的话说,会谈意在为双方政府机构提供会晤机会,本来也没预计会获得任何实质性成果。


 

【《日本经济新闻》5月17日报道】日中16日在杭州召开就东海危机管理和救援合作等进行探讨的首次“海洋磋商”会议。由于尖阁群岛(即我钓鱼岛及其附属岛屿——本网注)附近海域多次发生中国船只侵犯领海等冲突,日中希望通过加深交流避免发生军事冲突等不测事态。


 

日本外务省一位官员强调了磋商的意义,称“双方有关人士见面,交换联系方式并开展讨论,最大目的是构筑信赖关系”。


 

磋商是在尖阁问题和“世维会”在东京召开导致两国关系紧张的背景下召开的。另一背景是,中国在南海与菲律宾产生摩擦。


 

【共同社东京5月17日电】对于2010年在尖阁诸岛附近海域发生撞船事件而被日方以妨碍执行公务等罪名起诉的中方船长詹其雄(42岁),日本那霸地方法院17日决定,撤销对其公诉。


 

石原紧锣密鼓筹划“购岛”


 

【日本《产经新闻》5月17日报道】题:东京都20天收到的购岛款逼近7亿日元


 

围绕东京都购买冲绳县石垣市尖阁群岛计划,截至16日,东京都开设的捐款账户经过20天收到约7亿日元捐款。购岛费用仍未定,不过一名关系人士认为应在10亿至15亿日元间。单靠捐款便超过购岛费可能成为现实。截至16日下午6点,东京都共收到50731份捐款,总额693425018日元。日均捐款份数和捐款额分别达2500份以上和3000万日元左右。据说还有创业家提出要捐1亿日元。


 

东京都还从全国各地收到“赞成,希望东京努力”、“只有石原知事做得了这事”等意见。16日,石原慎太郎知事说:“这反映出国民在该问题上怀有多大的危机感”关于捐款,石原曾表示:“这是国民想亲手捍卫祖国的意志浓缩在一起的结果。”


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 惊呼 大增 太平洋 舰队 中国 日本
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网