振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

外国炮艇南海追袭中国渔船 中国渔政船逼退3炮艇

2012-05-19 21:41:58 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

图为事件发生地点


 

5月18日,“中国渔政310”船成功慑止了某国3艘炮艇对中国渔船的追袭,保护了5条中国渔船、100多名中国渔民免受财产损失和人身伤害。


 

《环球时报》记者了解到,刚刚完成黄岩岛护渔任务的“中国渔政310”船人船未歇,就已再度赴南海海域巡航,18日上午9时40分许,该船正从永暑礁驶往赤瓜礁海域,突然接到陆地指挥中心命令,立即赶往北纬11度22分、东经110度45分附近海域护渔,防止中国渔船被某国抓扣。


 

原来,5条中国广西的渔船在事发海域遭到某国3艘炮艇的追击袭扰,其中的“桂北渔88088”船情急中发出求救信息。此时,“中国渔政310”船距事发海域约140海里,是靠得最近的中国政府公务船。


 

接到命令,“中国渔政310”船迅即调整航向,以21节的高速直奔受扰渔船所在海域,同时通过指挥中心通知“桂北渔88088”等渔船也朝“中国渔政310”方向靠拢。


 

南海区渔政局的一位官员说,某国炮艇的意图就是要抓扣这几条中国渔船,从被追渔船发出的信息看,渔船和炮艇已经周旋了近20个小时,而这一海域在我国传统疆域线之内约50海里处,中国渔船完全是在中国海域正常地生产、航行,某国炮艇的悍然袭扰绝对是非法无理的行径。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 中国 炮艇 渔政 渔船 外国 南海
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网