振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

外交部:坚决反对美国散布“中国军事威胁论”

2012-05-20 09:40:22 来源: 中新网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  中国外交部发言人洪磊19日强调,美国国防部2012年度《涉华军事与安全发展报告》,散布“中国军事威胁论”,中方对此坚决反对,已向美方提出交涉。


 

  有记者问:美国国防部日前发表2012年度《涉华军事与安全发展报告》,对中国的军事发展等作出评价。你有何评论?


 

  洪磊回答说,美国国防部发表的这份报告,对中国正当、正常的国防建设说三道四,散布“中国军事威胁论”,我们对此坚决反对,已向美方提出交涉。


 

  中国坚定不移地走和平发展道路,奉行防御性国防政策,致力于维护和促进亚太地区乃至世界的和平、稳定与繁荣。中国发展有限的军事力量完全是为了维护国家独立、主权和领土完整,不针对任何国家和特定目标。只要是不对中国怀有敌对意图的国家,都不应对此感到疑虑和担忧。


 

  我们要求美方尊重事实,改换思维,停止年复一年发表此类报告的错误做法,多做有利于促进中美两国两军关系和双方互信合作的事,而不是相反。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网