振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美众院涨军费预算 欲在东亚重新部署战术核武器

2012-05-20 12:41:11 来源: 国际在线  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  美国国会众议院18日通过2013年度国防授权法案,相对于政府提交的预算提案增加数十亿美元。


 

  法案对伊朗发出动武威胁,建议研究在东亚重新部署战术核武器


 

  涨军费


 

  共和党人控制的众议院以299票对120票表决通过这项法案,设定总额6425亿美元防务预算开支,其中5540亿美元为基本预算,885亿美元用于阿富汗战争和其他海外军事行动。


 

  这份预算比去年预算控制法案所设上限高出大约80亿美元,超过政府预算提案大约40亿美元。


 

  民主党人总统贝拉克·奥巴马寻求削减防务开支,把战略重心从伊拉克和阿富汗转向亚洲。他先前警告,将否决“超支”防务预算案。同一法案的参议院版本有待表决。


 

  按照众院法案,军方计划退役的一批飞机和舰船将继续服役,将采购29架F-35型战机,军人将加薪1.7%,陆军和海军陆战队裁减速度放缓。


 

  法案要求政府2014年年底前在阿富汗保留至少6.8万名驻军。


 

  众院军事委员会主席、共和党议员霍华德·麦基翁说:“财政形势严峻,但我们向部队提供了他们所需工具,用以打赢当今的战争、阻止今后(可能发生)的战争。”


 

  修措辞


 

  众院军事委员会成员、民主党籍议员亚当·史密斯对法案中“过于对抗性”措辞感到不安。这些内容针对俄罗斯、伊朗和朝鲜等国。


 

  法案要求美国政府“采取一切必要措施,包括军事行动,阻止伊朗用核武器威胁美国及其盟友和伊朗的邻国”。众院当天通过修正案,降低调门,称法案不应被解释为授权政府对伊朗动武。


 

  美国政府不排除军事打击伊朗核设施的可能性,现在公开场合呼吁政治解决。


 

  法案责成着手一项研究,为应对朝鲜而探讨在东亚地区重新部署战术核武器的可能性。史密斯认为,这一内容对抗性“过强”,“危险而莽撞,可能破坏整个地区的稳定”。


 

  法案所含条款制约奥巴马下令核武器退役的能力,要求他证明俄罗斯已采取足够措施落实2010年美俄新版战略武器条约。众院辩论期间,共和党籍议员迈克尔·特纳指认奥巴马与俄方“达成秘密协议,削弱我们的导弹防御系统”。今年3月,奥巴马在韩国出席核安全峰会期间,与时任俄罗斯总统德米特里·梅德韦杰夫私下交谈,告诉对方,如果今年成功连任总统,在欧洲导弹防御系统谈判中可以更加灵活。


 

  辩权力


 

  众院当天否决一项修正案,支持继续赋予总统权力,无限期羁押恐怖嫌疑人和把他们交由军事法庭审理。


 

  修正案由民主党籍议员史密斯和共和党籍议员贾斯廷·阿马什共同提议。阿马什认为,这项权力“可怕之处”在于政府能在国内抓捕美国公民,不提起诉讼,不审理,无限期关押。


 

  反对修正案的议员说,如果取消这项权力,恐怖嫌疑人将被当做刑事犯罪嫌疑人而不是敌方作战人员对待。“我们在作战,不是警察办案,”议员艾伦·韦斯特说。


 

  史密斯则说,2001年美国“9·11”恐怖袭击至今,司法系统已起诉超过400名恐怖嫌疑人,“这是成功的纪录”。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网