振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

韩媒称中国新火箭炮面世 武器进步与局限并存

2012-05-20 12:41:12 来源: 人民网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

国产新型WS-22型模块化火箭炮。


 

  韩国军事网站《Viggen军事论坛》2012年5月14日发表文章,对中国最新面世的WS-22型模块化自行中程火箭炮及其影响进行了分析。


 

  文章认为,该型火箭炮是中国面世的首款模块化火箭炮。其通过对原有装备的有效整合,极大提升了装填与发射的便捷程度,在装填方式、弹药种类与发射平台方面,较之传统国产火箭炮均取得了明显提升,但与美俄等传统陆军大国已经列装的同类装备仍存在较大差距,中国需要在火箭炮集成化方面付出更多努力。


 

  今年早些时候,中国曝出履带式新型模块化火箭炮。近期,该型火箭炮的轮式版本首次亮相,而从已采用中国陆军标准涂装来看,其无疑已经正式列装。该型火箭炮的最大亮点是首次采用了模块化布局。


 

  其标准配备为两个发射模块,每个模块包含20枚122mm火箭弹。单个模块发射完毕后,通过直接更换模块进行装填,省去了之前类似装备复杂的再装填过程。


 

  这一技术改进显示,中国已经在自行火箭炮方面采用全新装填方式与弹药,并使这类传统装备有条件装备在更多的平台之上。


 

  但需要注意的是,该型火箭炮的集成化相比美俄等传统陆军大国的同类装备尚存明显差距,但以模块化概念对火箭炮这一传统概念兵器进行升级显示,此类装备未来或成为中国的发展重点之一。


 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网