振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军现在装备的反坦克武器有哪些?

2012-05-20 12:41:14 来源: 战略论坛  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

红箭9坦克导弹发射


 

  解放军压制火炮目前的主要装备也是分三代。第一代为老式牵引火炮,数量最多。主要型号除一种外都是仿制苏联60年代或以前型号的,包括改进型。这唯一一种自研的还不如相应的苏联60年代型号。这主要是因为解放军至80年代初都没有新型号研制成功,之后因为苏联的威胁解除,陆军军费相对较少等原因,很多新型号并没有服役。第二代为80-90年代定型的自行火炮,具有世界第二代自行火炮的技术水准,数量也不少。第三代为前几年定型的自行火炮以及车载炮。反坦克导弹也分广为人知的三代,不过第三代是90年代就已经定型了,与世界基本同步。


 

  本文介绍反坦克炮和反坦克导弹,它们属于防御性支援武器。一般用于加强在预期遭遇敌坦克进攻的方向,与其他部队配合,最好依托阵地进行防御。当然也可以用于其他作战方式,如进攻和阵地战中打击对方目标。因为这类武器在视距内开火,而且开火的特征比较明显,所以最好与其它兵力配合。


 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 武器 哪些 反坦克 装备 现在 解放军
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网