振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台湾军方“感谢”美众院通过售台F16C/D议案

2012-05-20 18:40:28 来源: 环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  环球网5月19日消息,美国众议院日前表决通过美国对台出售至少66架F16C/D型战机的议案。对此,台湾地区军方19日向美国表达感谢,同时也透露台湾计划采购“新一代”战机的意愿。


 

  香港媒体报道说,去年9月,美国奥巴马政府宣布对台军售,主要项目为提升台湾现有F16A/B型战机性能,但没有出售F16C/D型,如今出现转机,美国众议院日前表决通过,要求行政部门至少出售66架F16C/D型战机给台湾,消息一出,台湾军方19日表达感谢。


 

  台湾“国防部”发言人罗绍和称:“本部表示感谢,也会依据财务状况,规划未来采购新一代战机。”


 

  罗绍和还称,为了获得最大投资与作战效益,台湾方面将对F-16C/D型战机将再作整体评估,并透露,台湾计划采购“新一代”战机。据台湾“中广网”消息,罗绍和称,去年美方已同意出售F-16A/B型战机性能提升案,台湾现有的F-16A/B型战机升级后,部分性能甚至已超越现役的F-16C/D型战机,台湾“国防部”将对F-16C/D型战机将再作评估。


 

  他称,日本澳大利亚已将战机采购设定在新一代的F-35战机,台湾方面也会前瞻未来国防武力需求,整体考虑区域安全形势变化、确实符合联合作战需求与国防财力负担等各项因素,规划采购新一代战机,以建立坚实的防卫能力。“如果美方愿意出售F-35战机,将当然最能够满足台湾军方的需求。” 罗绍和说。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: F16C/D 议案 通过 众院 军方 感谢 台湾
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网