振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美众议院要求售台F16战机 涉五千亿新台币引质疑

2012-05-20 18:40:28 来源: 中新网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  中新网5月20日电 据香港中通社引述台北消息,台媒报道,美国众议院18日投票通过2013年国防授权法案修正案,要求行政部门卖给台湾至少66架F16C/D型战机,据估算,将给美国带来170亿美元(逾5千亿新台币)的经济利益。消息传出,立时在网上引发热议。


 

  有人强烈质疑,“买垃圾武器做什么?”、“怎不拿去救经济”、“这5千多亿元省下来,未来20年油电都不必涨”。还有网民质疑,“买66架......台湾有几个驾驶员能驾驶......”。


 

  据媒体报道,美国众议院对台出售F-16战机的修正案由来自军事工产业重地得克萨斯州的众议员格兰格提出,作为2013年美国国防授权法案(HR4310)的142个修正案之一,提交众议员辩论。


 

  美众议院在进行辩论之后,于美东时间18日凌晨1时半通过了其中92项修正案,其中包括要求行政部门卖给台湾至少66架F16C/D型战机。


 

  尽管据台湾涉外人士指出,美众院虽通过对台军售修正案后,参议院未来也必须通过类似文字的修正条文,之后送交两院委员会审议通过,成为正式法律条文,才会对行政部门有法律拘束力。也就是说,要充分落实为法律,还有一段路要走。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网