振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国赴黎维和部队官兵被授予“和平荣誉勋章”

2012-05-21 10:43:11 来源: 中国军网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

中国军网北京5月18日电据新华社(记者刘顺报道员詹会强、童浩)报道:中国第九批赴黎巴嫩维和工兵营和第八批赴黎维和医疗队全体官兵18日被授予联合国“和平荣誉勋章”。联合国驻黎巴嫩南部临时部队(联黎部队)副司令帕特里克·法兰准将称赞中国维和部队接受联合国这一褒奖当之无愧。


 

授勋仪式在黎巴嫩南部哈尼亚村的中国维和工兵营营地举行,中国驻黎巴嫩大使吴泽献、武官关爱兵、黎巴嫩军方以及来自30多个国家的维和部队代表出席授勋仪式。


 

帕特里克准将代表联合国秘书长潘基文授予中国维和部队335名官兵联合国“和平荣誉勋章”。他在致辞中说:“作为出色完成任务的联黎部队分遣队,你们接受联合国这一褒奖当之无愧!”他还说:“中国维和官兵以过硬的军事素质,严明的作风纪律和负责的敬业态度,诠释了联黎部队的奉献精神和对世界和平的热爱,中国军人用行动为联合国、也为自己的国家赢得了荣誉。”


 

此次荣获联合国“和平荣誉勋章”的335名官兵分别来自中国人解放军成都军区驻川某工兵团和解放军第324医院。他们自去年10月抵达任务区以来,出色地完成了黎以边界扫雷、栽定界桩、工程建筑与维护和医疗救治、人道救援等任务,充分展示了中国军队“威武之师、文明之师、和平之师”的良好形象,赢得了黎巴嫩政府、人民和外军官兵的高度赞誉。


 

“和平荣誉勋章”是联合国表彰为人类和平事业作出突出贡献的人而设立的重要奖项,是对世界各国维和军人的褒奖。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网