振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美报告指中国新型核潜艇两年内可获海基核攻击力

2012-05-21 10:43:18 来源: 参考消息网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

美国国防部18日发布的关于中国军力的年度报告表示,中国海军正在建造新型的“晋”级弹道导弹核潜艇,预计可能在两年内首次拥有从海上发动核攻击的能力。此外,该报告还称,中国可能已开始建造首艘本土航母


 

日本《产经新闻》报道称,美国国防部的报告称,“晋”级弹道导弹潜艇装备了12枚射程为7400公里的“巨浪—2”导弹。“巨浪—2”是“东风—31”型洲际导弹的潜射型。虽然“巨浪—2”此前遭遇很多研制困难,但已可能在未来两年之内投入实战部署。


 

报告还说,中国已部署两艘“商”级攻击型核潜艇,并可能在数年内部署更新型号的攻击型核潜艇。


 

另据美联社报道,美国国防部报告称,中国可能已开始建造首艘本土航母,今后10年可能还会制造多艘航母,这是中国积极从事军事现代化建设的努力的一部分。


 

报告从更综合的角度描述了中国雄心勃勃的军事计划,该计划旨在将解放军转变为一支现代化军队,并受到中国每年呈两位数增长的国防开支的推动。


 

中国还在打造向远离国土的地区投放军力的能力。这项努力的一个方面是扩大海军实力,包括发展被美航母视为潜在威胁的反舰弹道导弹。报告说,中国首艘本土航母可能在2015年后投入使用。


 

美国《防务新闻》周刊网站报道称,美国代理助理国防部长帮办赫尔维说,北京在核军力、短程和中程常规弹道导弹、先进的飞机、综合性空中防御、巡航导弹、潜艇、舰船和网战能力这些领域进行了“持续投资”。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 年内 攻击力 核潜艇 新型 中国 报告
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网