振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国海防部队配发信息化装备 升级战备值班系统

2012-05-21 11:44:09 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

    解放军报讯邹常超、李辉报道:巡逻官兵乘坐新型巡逻车夜幕下巡逻,执勤官兵熟练操作战备执勤指挥系统,雷达值班员正在观察海上动态……初夏时节,山东省军区某海防团以上级赋予的信息化建设试点任务为契机,着力打造一支耳聪目明的海防劲旅。


 

    该团在信息化建设试点任务中,充分利用新配发的各型信息化装备,对战备值班系统进行升级改造,建立起上下贯通的信息化指挥网络,告别了传统战备值班“耳听口传”的执勤方式。同时,他们按照“打牢基础求突破、强化素质育人才、信息主导谋发展、围绕中心上台阶”的总体思路,挖掘拓展海防战备值班系统的信息化功能,组织相关人员进行岗位培训,培养了一支素质过硬的人才队伍,部队基于信息系统的战备执勤能力大幅提升。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网