振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

国防部回应美国涉华军事报告称坚决反对

2012-05-21 12:40:14 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

  人民网北京5月21日电 (记者孝金波)就5月18日美国发表的2012年度《中国军事与安全态势发展报告》,中国国防部新闻发言人耿雁生今日表示,中方已向美方提出严正交涉,对此表示强烈不满和坚决反对。在中美两军关系回升向好之时,美方固守对中方猜疑、抹黑的做法,与美方“致力于建设健康、稳定、可靠和持续的两军关系”的承诺背道而驰。


 
 

  耿雁生说,日前,美国国防部不顾中方一贯反对,向国会提交并发表所谓2012年度《中国军事与安全态势发展报告》,继续对中国正当的国防和军队建设妄加评论,渲染所谓“中国军事威胁”和“中国军力不透明”,炒作所谓台海两岸军力失衡,质疑中国的外空和网络安全政策。中方已向美方提出严正交涉,对此表示强烈不满和坚决反对。


 
 

  耿雁生说,中国的国防和军队建设,是基于维护国家主权、安全和发展利益,应对多种安全威胁的需要,是主权国家的正当权利。中国坚持走和平发展道路,奉行防御性国防政策,始终保持清晰透明的战略意图,不断扩大对外军事交流,努力增进军事互信。美方散布所谓“中国军事威胁”和“中国军力不透明”是毫无根据和完全错误的。


 
 

  耿雁生强调,美方不顾两岸关系和平发展的事实,蓄意炒作两岸军力失衡,挑拨两岸关系,为美售台武器寻找借口,中方对此坚决反对。美方猜疑中方对美进行网络攻击,这种言论是不符合实际的。


 
 

  耿雁生表示,在中美两军关系回升向好之时,美方固守对中方猜疑、抹黑的做法,损害双方战略互信,与美方“致力于建设健康、稳定、可靠和持续的两军关系”的承诺背道而驰。我们要求美方客观、公正地看待中国国防和军队建设,停止不利于中美关系和两军互信的言行,停止发表所谓《中国军事与安全态势发展报告》,以实际行动促进两国两军关系向前发展。


 
 

  5月18日,美国国防部发布2012年度《涉华军事与安全发展报告》。报告认为,在过去一年,中国人解放军继续发展军力,以阻止、破坏、拒绝包括美国在内的第三方有效干涉台海两岸的潜在冲突。报告还对中国军事开支的透明性妄加质疑,称中国公布的国防预算没有包括许多项目的开支。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 坚决 反对 报告 军事 回应 美国 国防部
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网