振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我国首次为国防动员人员投保 每人赔偿限额60万

2012-05-21 12:40:14 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

  国防部网讯 据解放军报(缪彬、特约记者田亚威)报道:5月4日,江苏省经济动员办公室为28名参加国防动员演练的医生和保障人员,正式投下国防动员保险单:“每人投保金额350元,每人赔偿限额为人民币60万元,总保险金额为人民币1680万元……”这在江苏省还属首次。


 
 

  据了解,目前国内大多数保险条款规定,由于战争、军事行动、暴乱、武装叛乱造成的被保险人受伤害以致身故、残疾或烧伤,保险公司一般不负任何赔偿责任。在国民经济动员领域,也没有保险公司涉足。为此,从2010年底,国家有关部门就开始筹划“运用保险手段保障国防动员工作”的可行性方案。


 
 

  国家有关部门在广泛调研、充分论证的基础上,于去年12月在江苏召开“在国民经济动员工作中引入保险机制”研讨会,赋予江苏省先行试点任务。会后,江苏省省属国企紫金财产保险股份有限公司,凭借良好信誉和雄厚实力,成为全国首家参与“在国民经济动员工作中引入保险机制”的保险公司。


 
 

  今年2月以来,有关单位对试点工作进行了调研,目前已进入保险产品设计和流程制订阶段。这次签下的“国防动员保险单”,就是紫金财产保险股份有限公司国防动员重大项目保险产品的试点。


 
 

  江苏省发改委副主任王汉春表示,通过将社会保险机制引入国防动员领域,把国防动员的非军事职能转交地方,把利用市场经济能办的事推向市场,为有效解决战争动员中的人员、物资、设施设备的补偿问题探索了新路子。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网