振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我国被朝扣留船员遭殴打扒衣 渔船物资全被抢光

2012-05-21 15:40:22 来源: 环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



  10名船员被关押的4平方米的船舱,13天来吃喝拉撒全在这里。
 

  环球网赴大连特派记者郝洲报道,近日被朝方抓扣的中国渔船和渔民已全部获释并于21日返回中国大连。船主向环球网记者透露,21日6时35分左右,被朝方扣押的三艘中国渔船已抵达大连大李军港码头。三艘中国渔船的物资被全部抢光,船上一片狼藉,多数船员的衣服也被扒得只剩内衣,船员的情绪十分低落。


 
 

  据记者了解,5月21日6时35分左右,被朝方扣押的三艘中国渔船辽丹渔23979、辽丹渔23528、辽丹渔23536号抵达大连大李军港码头。辽丹渔23979号船长朱闯向环球网记者表示,当时被朝方扣押时,我渔船正在中国渔业区作业。朝鲜士兵强行登船后,将我渔民全部关押在船上一个装垃圾的小仓中。


 
 

  环球网记者了解到,强行登上中国渔船的朝鲜人中有会说中文的翻译,但不是中国人。中国船员们被扣押后,从头到尾不允许说话,船员之间也禁止交流,吃喝拉撒都被限制在狭窄的小仓中。有的船员甚至被殴打,身上有多处伤痕。环球网记者看到回国的渔民大多情绪低落,多数船员的作业衣服被扒,只剩内衣裹体,船员们被要求只能穿拖鞋。接受采访的中国渔民告诉记者,朝方人员释放他们时,各给了每艘渔船半袋米,走前只说了一句话:“你走。”



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 物资 全被抢 渔船 殴打 扣留 船员 我国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网