振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

加媒:中国推出陆军用短程弹道导弹 用无人机引导

2012-05-22 08:41:10 来源: 世界报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

据加拿大《汉和防务评论》报道,近日,中国长征航天国际贸易有限公司两次在国际展览上展出了M20型短程战役战术导弹,保利公司也在代销这种导弹系统,它是由中国航天技术集团九院设计的,该研究院还设计了DF15等短程战役战术导弹。


 

M20在多次展览中,用的是“战役战术导弹”,而不是“弹道导弹”或者“地地弹道”的说法。称呼的变化,意味着技术的变迁。在阿布扎比的IDEX 2011上,播放了M20的飞行线路,从录像上看至少有一辆样车已经生产,意味着M20的确是随时可以出口的导弹系统。


 

M20导弹在飞行中段进入水平飞行状态,随后再度爬高,最大飞行高度为50公里,飞行末段再降低高度重返大气层,这意味着导弹以两次爬高的方式改变弹道,并非是单一的抛弧线飞行状态,而传统的“弹道导弹”是指抛弧线飞行状态的物体。M20提供了更为灵活的中段飞行路线,并且具备一定的变轨能力,为中段拦截制造了困难。另外,末段重返大气层之后的攻角达到90度,几乎以垂直角度触地,如果真是如此,也为末段拦截制造了相当大的困难,同时意味着飞行速度相当之高。这种垂直攻击方式,对于打击地下目标也大为有利。


 

M20采用的是倾斜发射方式,水平发射角度为45-65度,方位角度为正负30度,4名发射乘员,发射准备时间12分钟。采用了目前普遍流行的双筒发射方式,一个发射营拥有6部发射车,6部装填车,一部指挥车,36枚导弹。这样就大概可以看出中国发展的出口型战役战术导弹的部署方式,即一辆发射车可以重复使用2次。


 

由于M20采用中段INS+GPS诱导,因此打击精确相当高,在280公里射程之内,采用INS单独诱导的精度为100米,INS+GPS二者并用的精度为50米,在电视画面上注明的是30米命中精度。目前使用的是民用版GPS,在IDEX 2011年的显示图上,M20接收的3颗卫星的中继,一旦30颗“北斗”定位卫星网建成之后,军用版的“北斗”定位精度更高,意味着M20的打击精度也会更高。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网