振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台“国安局长”:菲越要求台湾不和大陆在南海联手

2012-05-22 09:49:05 来源: 大河网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

台海军官校及政战学院海军组今年应届毕业学生登上南沙太平岛。


 

    菲律宾越南等国家非常害怕两岸在南沙联手,台湾“国安局长”蔡得胜昨日透露,包括菲律宾、印度西亚与越南等周边国家官员不管在公开或私下,都一再要求台湾不要跟大陆联手。另外,蔡得胜证实台湾“中油”在太平岛附近有一个油井独立开发计划。国民党“立委” 林郁方质询时指出,现由越南控制的敦谦沙洲原属台湾,相关数据显示越南船只动作越来越多,他建议“政府”应在中洲礁设置一个永久性设施宣示“主权”,以免中洲礁未来可能落入越南控制。


 

    立场


 

    国台办:两岸都有责任维护南海主权


 

    国务院台办发言人范丽青日前在新闻发布会上说,中国对南海诸岛及其附近海域拥有无可争辩的主权,海峡两岸都有责任加以维护。她说,记者所提到的两岸共同开发南海,是个好主意。


 

    台湾“中油”


 

    在太平岛附近有油井开发计划


 

    台湾“国安局长”蔡得胜昨日上午赴“立法院外交国防委员会”业务报告“近期东海、南海情势发展及其影响之研析”,民进党籍“立委”陈明文质疑近期南海争议不断,台湾没有声音。


 

    蔡得胜答询时表示,我们并不是没有发言权,台湾有角色,包括菲律宾、印度尼西亚、越南等国家官员不管是公开或私底下,都一再要求台湾不要跟大陆联手,这代表这些国家知道台湾存在的力量。


 

    面对民进党籍“立委”许添财质询,蔡得胜证实台湾“中油”在太平岛附近有一个油井独立开发计划,到目前为止没有遭到周边国家的干扰或阻止。


 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网