振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军总参谋长助理与芬兰国防副参谋长会谈

2012-05-22 09:49:54 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

中新社北京5月21日电(记者陶社兰)中国人民解放军总参谋长助理戚建国中将21日下午在北京与芬兰国防副参谋长卡鲁马海军少将举行会谈。戚建国还向客人介绍了中国国防和军队发展建设以及中国军队参与联合国维和行动情况。


 

戚建国表示,芬兰长期以来奉行积极的对华友好政策。近年来,两国政治互信不断加强,经济合作领域不断拓宽,在国际事务中相互理解、彼此支持,已成为相互尊重、彼此信赖的好朋友。中方认为,保持和发展中芬友好合作关系符合两国和两国人民的根本利益,愿与芬方共同努力,推动两国关系不断迈上新的高度。


 

戚建国指出,作为两国关系的重要组成部分,中芬两军关系也在不断向前发展。两军间的高层交往为两军拓展合作领域、深化交流层次奠定了良好的基础。中方对发展中芬两军友好合作关系持积极态度,相信在双方的共同努力下,两军关系一定会不断向前发展。


 

卡鲁马说:“我刚刚访问了国防大学,留下深刻印象。我还看到了曾在那里学习的芬兰军官的名字。我已多次来华访问,中国是一个具有悠久历史文化的古国,每次来访,都是很荣幸的。”他表示,芬兰重视发展对华关系,乐见中国在国际事务中扮演更加重要的角色,发挥越来越重要的作用。两军之间增进了解、加强合作对双方都非常重要。


 

中国国防部外事办公室副主任慈国巍及芬兰驻华国防武官尤尔蒂等会谈时在座。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网