振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

朝方回应中国渔船遭抓扣事件强调中朝友好关系

2012-05-22 10:40:14 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

  据5月22日出版的《环球时报》报道 “中朝友好关系由来已久,朝方肯定会在中朝友好关系基础上处理该事件的善后工作。”这是朝鲜外务省一名官员昨天就“中国渔船被朝武装人员抓扣”事件向《环球时报》做的最新回应。此次采访发生的背景是,3艘被抓扣中国渔船21日清晨安全返回大连,当地边防派出所已就事件启动调查取证程序。


 
 

  21日下午,朝鲜外务省报道局官员崔明勋在外务省大楼内接受《环球时报》独家采访说,此事件由外务省领事部门负责,朝鲜有关领事官员正在和中国驻朝使馆进行协商沟通,包括他本人在内的报道局官员并不了解事件具体情况,定性问题请记者关注朝方政府日后是否会有正式声明。崔明勋还表示,中朝友好关系由来已久,朝方肯定会在中朝友好关系基础上处理该事件的善后工作。


 
 

  日本TBS电视台21日的评论解析外国媒体对中朝关系的挑拨。文章说,事发后,美国媒体宣称“朝鲜政府又一次耍弄了中国”,欧洲媒体则说“朝鲜帮了中国”。前者显然希望此事令中朝关系恶化,最好是决裂,后者的意思则是说,朝鲜政府策划了这一事件,用来报复中国阻止朝鲜进行第三次核试验,这恰恰能给中国减压,证明中国不是在所有情况下都能说服朝鲜。

欢迎发表评论我要评论


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网