振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

蔡毅:AC311将成为中国轻型直升机的“未来之星”

2012-05-22 10:48:04 来源: 中国航空报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

中航工业直升机有限责任公司总经理蔡毅


 

根据《胡润财富报告》报道,中国内地现在约有100万个千万富豪和6万个亿万富豪。这些富豪中,有一半人打算购买游艇,六分之一的群体计划购买私人飞机。另据专业机构推算,中国约有15万人是私人飞机的潜在消费者,而私人飞机主要是公务机和直升机。保守估算,直升机占私人飞机的比例是20%,私人直升机的潜在消费者就是3万人左右。如果10%的消费者实现购买,则私人直升机的销量就能达到3000架。现在的中国私人航空就像20年前的中国汽车业,空间巨大,充满机会,而在未来十年里,中国将超越美国成为世界上最大的私人飞机拥有国。中航工业直升机预测,2012年将是中国私人飞机时代的元年,2013年前后中国的私人航空业将产生市场井喷。


 

蔡毅表示,“对于中国私人飞机和直升机来说,缺乏的不是需求,低空空域的管制才是制约私人飞机和直升机发展壮大的瓶颈。”2010年底,国务院中央军委联合下发《关于深化我国低空空域管理改革的意见》,首次提出低空空域开放在今后十年内将按试点、推广、深化三个阶段逐步推进。人们开始对“放松低空空域管理”多了一份期待。《意见》指出,到2015年前,在北京、兰州、济南、南京、成都飞行管制区推广改革试点,优化管理模式,合理布局和建设服务保障网点,建设低空空域运行管理和服务保障体系,此外,还将在中南、东北地区进行通用航空综合改革试点工作。业内人士指出,这意味着中国对私人飞机升空亮起了绿灯。中国民用航空局局长李家祥也表示,2012年3000米以下低空空域开放试点将扩大,争取2015年实现全面开放。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 直升机 未来 轻型 中国 AC311 成为 蔡毅
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网