振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台湾官员称菲越要求台就南海问题勿与大陆联手

2012-05-22 12:40:06 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

  环球网5月22日消息,台湾“国家安全”局长蔡得胜21日说,台湾在南海有角色,包括菲律宾、印尼与越南等周边国家官员不管在公开或私下,都一再要求台湾“不要跟大陆联手”,这代表“台湾存在的力量与价值”。


 
 

  据台湾“中央社”报道,蔡得胜21日上午赴“立法院外交国防委员会”业务报告“近期东海、南海情势发展及其影响之研析”,民主进步党籍“立委”陈明文质疑近期南海争议不断,台湾没有声音。


 
 

  蔡得胜答询时说,“我们并不是没有发言权”,台湾有角色,包括菲律宾、印尼、越南等国家官员不管是公开或私底下,都一再要求台湾“不要跟大陆联手”,这代表这些国家知道台湾“有存在的力量与价值”。


 
 

  面对民进党籍“立委”许添财质询,蔡得胜证实台湾中油在太平岛附近有一个油井独立开发计划,到目前为止没有遭到周边国家的干扰或阻止。


 
 

  有关钓鱼岛日前相关纷争,有“立委”质疑日本跳过台湾直接与中国大陆沟通,蔡得胜澄清,日本有跟台当局谈论这件事情。


 
 

  另外,美国国防部日前公布“2012年中国军力报告”指出,未来10年间大陆有机会建造数艘航空母舰和附属战斗群。中国国民党籍“立委”林郁方质询时,要求蔡得胜说明大陆航空母舰“瓦良格号”是否仅供训练而不会用于作战,以及大陆是否有自行建造航空母舰的计划。


 
 

  蔡得胜说,瓦良格号今年已经过6次海测,研判年底会部署,初期大概作为训练用途,但不代表有作战需要时不会改为作战舰。


 
 

  他指出,大陆于2013年与2015年要建造两艘中型传统动力航空母舰,建造期间为7年时间,估计会在2020年和2022年完成。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 大陆 联手 南海问题 要求 官员 台湾
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网