振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国海军“郑和”舰离开吉布提前往意大利访问

2012-05-23 10:44:45 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

中新社吉布提5月22日电(曹金平)执行环球航行访问任务的中国海军远洋航海训练舰“郑和”舰,22日结束在吉布提共和国吉布提为期两天的补给休整,于当地时间上午10时驶离吉布提港,踏上前往意大利进行友好访问的航程。


 

中国驻吉布提大使馆、中资机构人员到码头送行。


 

补给休整期间,“郑和”舰按计划进行了补给,重点对舰艇的船机电和航行保障装备进行了维护保养,对全时保障任务不能停机检修的空调、制淡装置等系统进行了全面检查和维修。“和谐使命—郑和舰环球行”装备组组长秦珩告诉记者,通过舰上官兵的精心维护,已服役25年的“郑和”舰目前所有装备状态良好。


 

在吉布提期间,“郑和”舰环球航行访问指挥所还分批组织官兵和随舰实习学员进行了参观见学活动,并向中国驻吉布提大使馆、中资机构人员进行了开放参观。


 

吉布提是“郑和”舰环球航行访问的第四站,也是该舰4月16日自大连启航以来的首次停靠。按照计划,“郑和”舰下一站将访问意大利塔兰托。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网