振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

专家:中国可能将在黄岩岛建气象数据采集点

2012-05-23 15:40:17 来源: 人民网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

  据央视报道,21日发布的《海洋观测预报管理条例》将于6月1日起实施。这是我国首部关于海洋观测预报活动管理的法律规范。国家海洋局相关负责人表示,开展包括黄岩岛、钓鱼岛等海岛及其附近海域的海洋环境预报是中国的职责。


 
 

  中国国家海洋局20日表示中国下一步将开展包括黄岩岛在内的海岛及附近海洋环境预报,这就表示中国即将在黄岩岛建气象数据采集点,更进一步表示黄岩岛已处于中方的实际控制当中。


 
 

  著名军事专家尹卓少将分析,中国即将在黄岩岛建气象数据采集点,这是完全有可能的。根据国内法,现在我国应有效管理黄岩岛和南海的其他岛礁。此外,此举是受到国际法的支持的。联合国教科文组织曾经要求中国在南海设立一个气象预报和海洋观察点,向过往的船只及时通报气象预报和海洋观察情况。


 
 

  在谈及今后将如何切实维护我国的海洋权益时,尹卓少将认为,在海洋执法方面,与西方国家相比,我们的相关法律并不完善。比如说南海,我们的临海基线都没有确定,因此,相关界限的公布是我们执法的起始点。


 
 

  其次,我们的执法力量仍有待加强。当前中国在南海的执法力量仍不够,因为南海一是离我们的基地较远,二是风浪比较大,所以需要一些吨位比较大的执法船。我们现在对南海的整个控制能力仍很欠缺,所以可以从海洋搜救的角度出发建机场、建码头。还有一个问题就是执法人员统一的指挥和通讯。这也是我们今后应该有所作为的方向。(任艳 杨牧)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网