振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

伊朗向德黑兰核反应堆交付两枚国产核燃料棒

2012-05-23 15:41:47 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

中新网5月23日电 据外媒报道,伊朗原子能组织22日发布报告称,两枚国产核燃料棒已经交付给德黑兰研究性核反应堆。


 

报告称,核燃料棒是在经过大量测试后交付的,其中一枚燃料棒已经装载至德黑兰研究用反应堆。


 

据悉,这两枚国产核燃料棒于22日交付一事具有重要意义,因为23日伊朗和伊核六国的新一轮核谈会在巴格达举行。


 

据悉,伊朗目前已经具备将铀浓度提炼到3.5%的能力(即利用核能的水平),也具备提炼至20%的能力(即医用同位素的水平)。而制造核武器所要求的铀浓度需达到90%。伊朗国产核燃料棒浓度为20%。


 

美国以色列一直怀疑伊朗从事核武器研发活动,并对伊朗进行制裁。伊朗已经遭受联合国安理会的四轮制裁,另外还遭到了美国和欧盟的单边制裁。


 

今日,伊朗将与美、英、法、俄、中、德六国在伊拉克首都巴格达举行新一轮伊核问题谈判。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网