振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

俄罗斯勇士飞行表演队时隔6年将重返珠海航展

2012-05-23 17:40:08 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



  资料图:俄罗斯勇士飞行表演队、
 

  环球网消息:第九届中国国际航空航天博览会(简称第九届中国航展)将于2012年11月13日至18日在珠海隆重举行。本届珠海航展由广东省政府、工业和信息化部、中国国际贸易促进委员会、中国民用航空局、中国人解放军空军、中国航空工业集团公司、中国商用飞机有限责任公司、 中国航天科技集团公司和中国航天科工集团公司联合主办,珠海航展有限公司具体承办。


 
 

  飞行表演是航展的一个重要组成部分。本届航展的飞行表演将带给观众更多惊喜,除世界各国飞机制造商和运营商带来的多款军、民用新式飞机将进行性能展示飞行外,多支世界一流的特技飞行表演队也将给现场观众奉献一场场叹为观止的“空中芭蕾”表演。


 
 

  目前,中国空军“八一”飞行表演队已确定参加本届航展,届时,技艺精湛的空中骄子们将驾驶先进的歼10战鹰,生动再现“魔鬼编队”的惊险刺激。


 
 

  俄罗斯空军“勇士”特技飞行表演队在阔别中国航展6年后,将以全新阵容、全新面貌强势回归中国航展舞台。作为世界上惟一一支使用重型战斗机进行表演的飞行队,该表演队将在航展期间进行9场次的5机编队飞行表演,带给观众全新的震撼。


 
 

  由7机编队组成的“百年灵”喷气机特技飞行表演队将首次来华献技中国航展。该表演队是全球唯一私家特技飞行表演队,队员由清一色的法国空军和“法兰西巡逻兵”特技飞行表演队的退役飞行员组成,平均每年都会在欧洲各大航展、F1赛事和其他体育赛事上进行50多场的表演,获得过国际航联飞行大赛民机编队表演组冠军。它每场表演的时间一般在25分钟,各种编队的动作和花式变化多端,时而分散时而交叉穿越,整个编队队型间的距离不超过3米,有时甚至更近,飞行时速达650-700公里,加速度更高达8G(地心引力)。表演融速度、精度和美感于一体,受到了各方的称道。


 
 

  此外,“百年灵”空中漫步飞行表演队由两名美女分别站在两架波音史提曼飞机上,飞机在云端轻柔荡漾与美女在机翼上翩翩起舞相映成趣,带给现场观众惊心动魄而又充满美观的视觉享受。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网