振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美称中国假冒军用飞机电子零件部分流入日本

2012-05-23 17:40:09 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

  环球网记者王欢报道,美国参议院当地时间5月21日发布报告称,有大量假冒电子零部件被应用在美军机上,且其中7成部件来自中国。同时据调查,已有部分零部件流入日本


 
 

  日本时事通讯社5月23日报道称,有关美军装备中发现大量假冒电子零部件一事,美参院军事委员会调查报告得出结论称“大部分假冒电子零部件的源头是中国”。该委员会主席、美民主党议员卡尔·莱文就此对中国提出批评,称“中国未能对明目张胆的假冒零部件市场进行监管”,同时要求美国防部以及军工产业界对此提高警惕,强化监管措施。


 
 

  报告书还称,在日本防卫省的参与下,有美国军工厂商从日富士通集团导入一种电磁干扰滤波器,然而经过调查发现,这种滤波器中使用了假冒的晶体管零部件。


 
 

  报道称,经过一年时间的调查,美军共发现了1800起使用假冒零部件的案例,包括用在美国空军最大的运输机、特种作战直升机和海军侦察机上的假冒电子零部件,共计100多万个。


 
 

  美军在调查中还发现,英国以及加拿大成为了假冒电子部件的“二次贩卖据点”。由于部分假冒电子部件经过废品回收、再加工翻新,最终被制成新品重新流入国际市场,多家企业可能同时参与制作过程,因此无法确定假冒电子零部件的具体制造厂商。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网