振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国“天网”地空拦截系统首次亮相警用装备展

2012-05-23 17:40:55 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

本报讯(记者付毅飞)在日前举行的第四届中国国际警用装备及反恐技术装备展览会上,中国航天科工集团公司展台分外热闹,尤其是首次亮相的“天网”低空慢速小目标探测拦截系统备受关注。据了解,该系统由中国航天科工二院研制,旨在解决“低空慢速小目标飞行器在城市环境中难以处置”这一世界性难题。


 

在大型活动频繁举办的今天,空中安保一直是安保工作的重要环节之一。据展出方介绍,当前对空中目标一般是采用传统武器进行直接杀伤,但城市环境具有高楼密集、地面人口密度大等特点,使用此类武器容易造成空中误伤,以及残骸坠地对人群产生的二次杀伤。“天网”系统则采用网式拦截技术,能够对进入防控区域的航空模型、动力三角翼、动力伞等“低慢小”飞行器进行预警、探测、跟踪定位,并在指控系统协调下对目标进行抛网拦截。在捕捉目标的同时,还具有无烟、无焰、无光、微声的“三无一微”特点,避免了对人群、楼宇的伤害,是一种对环境和社会影响小的高效拦截装备。


 

据介绍,该系统是在非传统防御系统领域拓展民用导弹市场的全新产品,其研制历时约两年,主要完成了空中开网等十余项关键技术的攻关,创造了一个课题催生二十余项技术专利的佳绩。


 

本次展会中,中国航天科工二院还推出了反恐防暴重大现场监测与控制系统、基于物联网的新一代平安城市等30多项科技成果。(科技日报)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 警用 装备 亮相 系统 天网 拦截 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网