振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

简氏称中国海军曾采购奥地利S-100无人机

2012-05-24 08:40:03 来源: 环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



  资料图:日本海上自卫队拍摄到的中国529号护卫舰释放疑似S-100的无人机。
 

  环球网消息:英国简氏防务周刊》网站(jdw.janes.com)5月18日载文称,据日本防务省称,日本海上自卫队14日在西太平洋水域拍摄的照片显示,一架类似“坎姆考普特”(CAMCOPTER  S-100)无人机在054A型导弹护卫舰“舟山”号上空飞行。 


 
 

  文章称,“坎姆考普特”无人机具备的军事性能,意味着它不太可能突破欧盟实际上正在对中国实行的武器禁运。总部设在奥地利的西贝尔公司(Schiebel)向包括美国在内的多个国家出售了“坎姆考普特”无人机。其发言人表示,“没有向中国出售生产许可,但这并不能完全防止复制或仿造”。  


 
 

  文章还提到,近几年来欧洲直升机及其他飞机的销售表明,欧洲的公司在向中国出售产品方面拥有一定自主权。一位航空工业界消息人士称,两年前中国购买了18架“坎姆考普特”无人机,中国国防部网站2010年介绍过这一平台。


 
 

  文章称“坎姆考普特”无人机在2011年5月举办的第四届中国(北京)国际警用装备及反恐技术装备展上展出。2012年5月22日开幕的第六届中国国际警用装备博览会上,环球网记者看到保利科技有限公司的展台上展出了一架“坎姆考普特”(CAMCOPTER)S-100无人机,但展方告诉环球网记者,该公司引入的这款产品是满足国内民用市场。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网