振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台军称可用C-130运输F-16护航 四小时内增援南沙

2012-05-24 08:40:34 来源: 东方网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

    东方网5月23日消息:美国战略之页”网站近日报道,台湾曾透露,它已经组建了一支特种步兵部队,如果南沙群岛需要增援,该部队在4小时内可以到达。部队将搭乘一架或者多架C-130运输机前往,并由F-16战斗机负责护送。


 

    当前,几个国家都声称对南沙群岛拥有全部或者部分主权。南沙群岛包括大约100个小岛、环礁、珊瑚礁,陆地总面积5平方公里左右,但蔓延分布在南中国海面积约为41万平方公里的海面上。这些岛屿附近有世界上最多产的渔场,据信,这里也蕴藏着丰富的石油和天然气资源。几个国家都宣称对这里拥有主权。目前,其中约45个岛屿驻扎了少量军事人员。中国宣称对南沙群岛所有岛屿拥有主权,但仅占据其中的8个。越南菲律宾马来西亚和台湾分别已经占据或者标记了其中的25个、8个、6个和1个岛屿。


 

    南沙群岛中最大的岛屿——太平岛,面积约120亩(489600平方米),台湾已经在这里修建了长1150米的飞机跑道。20世纪50年代中期以来,该岛一直在台湾手中,主要作为渔民的中途站使用。但现在,那里成为台湾的军事要塞,最近还装备了射程更远(6100米)的迫击炮。越南一直宣称对太平岛(Taiping)拥有主权,并称之为太帄岛(Thai Binh)。越南控制着南沙群岛中最多的岛屿,一直对台湾占据太平岛提出抗议。菲律宾也宣称对太平岛拥有主权。越南人定期维护南威岛上南越修建的旧飞机跑道。越南渔船经常出没在太平岛附近,渔民时常嘲弄台湾驻军。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网