振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国首艘航母平台再次出海 本月已三次海试

2012-05-24 09:42:12 来源: 东方今报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

5月15日17时许,中国航母平台在完成为期9天的第六次海试后,驶回辽宁省大连港泊位。图为远眺中返航的航母平台。中新社发 董永君 摄


 

    辽宁海事局再发警告


 

    中国航母或第七次海试


 

    辽宁海事局在22日和23日两天,一连发出辽航警0103、辽航警0104,而且都标明是要在渤海指定海域内执行军事任务。外界分析称,中国首艘航母平台瓦良格号正进行第七次海试。


 

    让外界关注的是,此次海事局发布航行警告距离中国航母第六次海试完成才一周时间。15日17时许,中国航母平台在完成为期9天的第六次海试后,驶回辽宁省大连港泊位。而第六次海试开始距第五次海试结束,中间也仅隔一周时间。一个月之内进行三次海试,足以证明中国航母平台海试已经常态化,也意味着中国航母列装日益临近。央广


 

    日媒:中国15年内将建6艘航母


 

    日本《军事研究》杂志近日刊发文章认为,在建造两艘瓦良格号型航母之后,中国可能会利用国产的核动力装置建造一艘核动力航母。在15年之内,中国将拥有1艘核动力航母、2艘国产常规动力航母以及现有的瓦良格号。考虑到中国海军可能会在南海和东海两个方向集中使用航母,其可能需要组建两组能够这样轮流值班的“3航母体制”,因此最终共计需要6艘航母。中国海军航母战斗群会在日本生命线所在的南中国海和东海横行,还会在钓鱼岛附近进行恐吓活动。


 

    环球时报


 

    美国“主攻”亚太


 

    11艘航母部署6艘


 

    美国媒体21日报道,一心“主攻”亚太地区的美国总统奥巴马拒绝五角大楼好战将领的提议,决定不向伊朗附近海域增派航母。


 

    奥巴马1月公布美国新军事战略,将美国国防安全重心向亚太地区转移,且不受国防预算限制,同时将裁撤陆军,以加强海军与空军力量。


 

    美国国防部副部长阿什顿·卡特近期在一个研讨会上透露,未来几年内,美军在亚太地区的舰只数量占美军总舰只数量的比例将从目前的52%增加至60%,其中包括净增一艘航空母舰,使美军在亚太地区的航母数量达到6艘。目前美军共拥有11艘航母。


 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 出海 本月 再次 平台 航母 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网