振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

军委副主席一句话让官兵血脉喷张:你们很能打仗

2012-05-24 09:42:14 来源: 中国广播网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

记者在直升机上采访反恐特战队员滑降训练情况。


 

    中广网济南消息:连日来,中央台多路记者深入全军部队采访基层官兵,体味他们军旅生涯的酸甜苦辣、感受他们精忠报国的火热情怀、探寻他们无私奉献的心路历程。昨晚,记者跟随济南军区某团侦察兵分队,完成了一次近似实战的反恐实兵演练。


 

    半夜十二点,红军突击分队到达半山腰的潜伏地域。山顶上,是蓝军恐怖分子。记者跟随四级军士长刘占杰和四名战士,去完成山顶北侧的突击任务。


 

    记者:要到距离多远才能发起行动?


 

    刘占杰:3、5米。


 

    记者:现在哨兵能看见我们吗?


 

    刘占杰:看不见,注意姿势低一点,姿势要低。


 

    记者:好。


 

    记者:是不是准备上了?


 

    刘占杰:是。


 

    身后的战士按训练要求,十秒钟内完成跃起冲刺30米,换掉空弹夹、不调整呼吸立即进行实弹射击等全部动作,命中百米外的钢靶。记者不禁感叹,这真是一支对手眼里的虎狼之师。跑步带回时,官兵们的呼号吼散了山间的雾气。接着回到营地洗漱,记者这才发现,这位33岁的老班长满身伤痕。16年军旅生涯在他身上刻上了无字的“勋章”,份量同他获得的两枚二等功、四枚三等功的军功章一样沉甸甸。


 

    刘占杰:16年了,胳膊上划的一道一道的,胯摔得黑紫,流脓粘在衣服上,掉皮掉肉太多了。


 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 你们 打仗 血脉 官兵 主席 一句话 军委
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网