振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

陈炳德会见南非国防军司令称技术交流增多

2012-05-24 10:40:09 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

  本报北京5月23日电 记者罗铮报道:中央军委委员、总参谋长陈炳德今天下午在八一大楼与来访的南非国防军司令肖基进行了会谈。


 
 

  陈炳德对肖基再度率团访华表示欢迎。他说,中南建交14年来,在两国领导人的积极推动下,中南全面战略伙伴关系呈现出积极的发展势头,双方在政治、经贸、科技、文化等各个领域的交往与合作不断加强。在良好的国家关系带动下,近年来中南两军关系迅速发展。两军代表团互访频繁,专业技术和人员培训等领域的交流合作也日益增多。中国军队愿同南非军队一道,不断拓展合作领域,将两军关系推向新的高度。


 
 

  肖基说,从近年来中国的高速发展来看,中国一定积累了经济发展等多方面经验,南非希望学习借鉴中国的经验,加速自身发展。中国有句古话,千里之行,始于足下。希望这次访问能为进一步加强南中两国两军关系打下良好基础,提升双方合作水平。


 
 

  陈炳德还与客人就中非友好合作关系交换了意见。


 
 

  会谈前,陈炳德为肖基一行举行欢迎仪式,并陪同检阅了三军仪仗队。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网