振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

印度媒体称印4艘军舰将访问上海

2012-05-24 11:40:25 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



  资料图:印度海军什瓦里克级护卫舰
 

  环球网记者谭利娅报道,《印度时报》5月24日报道称,尽管印度退出了位于南海争议区的一块油气田的勘探工作,印度仍然热衷于“继续保持自己在该地区的强大角色”。


 
 

  据报道,印度海军4艘军舰目前正穿越南海,准备驶往中国上海展开一次友好航行。这四艘军舰分别是“拉那”号导弹驱逐舰、“沙克蒂”号补给舰、“什瓦利克”号护卫舰以及一艘名为“科尔马克”的舰船。


 
 

  本周“拉那”和“沙克蒂”号刚刚到过菲律宾苏比克湾,与菲海军进行了友好交流,另外两艘则对越南进行了访问。


 
 

  据印度媒体此前报道,4艘印度海军军舰此次途径南海访问上海的行程,是为了缓解两国最近围绕印度试图在有争议区域开展石油和天然气开采活动所引发的紧张局势。中国海军的“郑和”舰在5月9日访问了印度西南部港口科钦,并授予该港口“中途停靠港”地位,印度方面的船只访问上海是为了呼应“郑和”号访印。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 上海 访问 军舰 媒体 印度
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网