振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

菲要求中国在黄岩岛保持克制避免局势恶化

2012-05-24 15:40:12 来源: 北京晨报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

  晨报讯(记者 韩娜)针对菲律宾媒体报道称,近日近百艘中方船只已抵达黄岩岛海域,加剧了黄岩岛紧张局势的问题,外交部发言人洪磊在昨天的例行记者会上回应指出,菲律宾方面近来在黄岩岛海域采取了一些挑衅性行动,中方就此有针对性地加强了管控措施。


 
 

  洪磊说,据了解,目前中方大约有20余艘渔船在黄岩岛海域作业,这一数量与中国往年同期在黄岩岛海域作业的渔船数量大致持平。渔船的作业方式符合中国相关法律,也符合中国相关休渔令。


 
 

  菲律宾外交部发言人费尔南德斯5月23日在新闻发布会上称,在当地时间5月21日下午7点,5艘中国政府船只、16艘中国渔船以及56艘通用小艇出现在黄岩岛附近海域。菲律宾要求中国保持克制,避免做出导致局势进一步恶化的举动。


 
 

  相关新闻


 
 

  外交部:反对朝鲜半岛局势复杂化


 
 

  晨报讯(记者 韩娜)前日,美国对朝政策特别代表戴维斯与外交部有关负责人举行了会见、会谈。外交部发言人洪磊在昨天例行记者会上介绍有关情况时指出,中方不赞成任何一方采取可能导致半岛局势复杂化的行为。


 
 

  洪磊介绍说,双方一致认为,维护半岛和平稳定符合各方共同利益,也是各方共同责任,双方要为维护半岛和平稳定开展建设性努力。中方不赞成任何一方采取可能导致半岛局势复杂化的行为。我们愿与其他各方共同努力,积极创造条件,争取早日重启六方会谈。双方商定继续就有关问题保持沟通。


 
 

  此外,洪磊还表示,中国与伊朗在经贸、能源领域进行着公开、透明的商业合作,有关合作不违反任何联合国安理会决议,不损害任何第三方利益,完全是正当合法的。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网