振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国海军重点练武力营救 所有科目连贯娴熟

2012-05-24 15:42:15 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

资料图:中国海军第11批护航编队在青岛舰上演习


 

    中新社亚丁湾5月23日电 (陈典宏 米晋国)直升机升空悬停后,身背数十斤装备的特战队员,在巨大的旋风中,每3人一组由15米高空利用滑索迅速滑下,控制现场。与此同时,另一组特战队员乘小艇隐蔽向模拟商船的“烟台”舰高速接近,一气呵成。23日,在中国海军第十一批护航编队执行第454批护航途中,一场为提高特战队员快速反应、强化遂行护航任务能力的针对性训练紧张展开。


 

    近段时间以来,随着国际组织和各国护航编队打击海盗力度的不断加大,海盗作案方式更加诡异、行动更加快速,可供护航编队反应时间大大缩短。为提高被誉为“海上蛟龙”的特战队员的快速反应能力,编队按照“单兵打基础,协同促能力、整体见成效”的步骤大力展开针对性训练。


 

    连日来,编队在组织舰载直升机滑降、空中射击,小艇快速出击、接近攀爬,舰艇火力支援组航行间对移动目标射击等科目训练的基础上,还重点围绕海上武力营救任务,突出舰、机、艇协同战术训练,突出特战队员隐蔽接敌、快速登船、突击营救等重点要素训练,特别是加强狙击手单方向定点狙击、多方向同时狙击的技能取得重要突破,提高了海上远距离有效打击,近距离精确打击的实战能力,为后续编队护航解救行动中决战决胜能力提供了有力支撑。


 

    记者在训练现场看到,特战队员们接近、挂梯、攀爬,所有战术动作敏捷迅速。随即两个突击小组互相掩护,迅速展开舱室搜索、人员控制等武力营救中的战斗科目,所有科目连贯娴熟。


 

    正在组织训练的特战分队洪玉强营长告诉记者,通过在护航行动中的不断磨砺摔打,不仅摸索出一套新的战法训法,而且特战队员心理素质得到锻炼,军事技能得到全面提高,与舰艇、舰机和舰载小艇的协同配合更加默契,特战分队应急处突能力得到了全面提升。(完)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网