振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国军校培养非洲等多国留学生成就百余防长

2012-05-24 17:40:43 来源: 中国军网—新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

    沿着南京长江大桥一路北行,有一个叫龙盘镇的地方,顾名思义是虎踞龙盘之地,这里坐落着中国最完备的军事外训基地——南京陆军指挥学院国际军事教育交流中心。自1957年以来,该中心承担了为世界各国培养军事留学生的任务,先后为来自五大洲的107个国家培养了近4000名中高级指挥军官和政府官员。学成回国的学员中,有5人担任了总统,1 人担任副总统,还有100余人担任国防部长、三军总司令、军队总参谋长等要职。


 

    理论与实战并重


 

    来自乌干达的少校丁吉拉回国后写了一篇名为“如虎添翼”的文章,发表在本国唯一的军事杂志《独立日》上,引起了不小的轰动。丁吉拉在文章中写道:“南京陆军指挥学院是谋略之都,智慧之城,到那里学习,仿佛是如虎添翼。”


 

    经过多年的外训实践,军事教育交流中心在国外、特别是在第三世界国家,已经成为知名品牌。突尼斯少校哈姆兹就向中心表示,希望能给突尼斯军官更多的留学名额。到南京来学习。


 

    “我以前接受的全是西方的军事思想,对中国,我只知道中国人喝开水不喝冷水。”哈姆兹说。显然,今天的哈姆兹还知道了中国奉行的是积极防御的国防政策,以及孙子兵法


 

    事实上,外国军官不但可以在这里学习合同战术指挥、山地进攻和防守,还可以学习毛泽东军事思想。为了贴近实战需求,中心每年都会组织学员观摩解放军组织的各类军事演习、参观淮海战役战场等活动。每名外军军官都有机会登上中国军舰近距离了解中国军队的武器装备和战术原则。特别是最近两年前来学习的军官,很多人都亲眼目睹过“歼-10”战斗机的真容,甚至还爬进了座舱;还有的在中国的确山、三界等大型合同战术训练基地亲身体验过中国先进的激光模拟交战器材、野战医疗方舱。


 

    在教授高科技战争时,外军军官可以学习使用现代信息技术手段实施战斗指挥和后勤保障。来自赞比亚的军官帕特里克在拿到毕业证书那—刻非常激动:“我是我们国家第—个会用计算机指挥打仗的人。”


 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网