振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

胡锦涛:坚决贯彻国防和军队建设的主题主线

2012-05-24 17:41:10 来源: 人民日报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

5月23日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛会见北京军区第十次党代表大会代表。中共中央政治局常委、国家副主席、中央军委副主席习近平等一同会见。新华社记者李刚摄


 

新华社北京5月23日电(记者陈辉、李宣良)中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛23日在会见北京军区第十次党代表大会代表时强调,要紧紧围绕党和国家工作大局,坚决贯彻国防和军队建设主题主线,大力加强部队全面建设,努力开创部队建设科学发展新局面。


 

中共中央政治局常委、国家副主席、中央军委副主席习近平一同会见。


 

中共中央政治局委员、中央军委副主席郭伯雄,中共中央政治局委员、中央军委副主席徐才厚,中央军委委员梁光烈、陈炳德、李继耐、廖锡龙、常万全、靖志远、吴胜利、许其亮参加会见。


 

胡锦涛听取了北京军区第十次党代会情况和工作汇报,亲切会见了出席会议的全体代表。他代表党中央、中央军委,对大会召开表示热烈的祝贺,向出席大会的各位代表和北京军区广大官兵致以诚挚的问候。他指出,北京军区部队所处的战略地位非常重要,肩负的历史使命十分光荣。近年来,军区党委坚决贯彻党中央、中央军委决策指示,忠诚履行党和人民赋予的神圣使命,团结带领广大官兵真抓实干、锐意进取,部队革命化现代化正规化建设全面加强,军事斗争准备持续推进,信息化建设取得重大成果,遂行任务的能力显著提升,出色完成了一系列重大任务,为维护国家主权、安全、发展利益作出了重要贡献。


 

胡锦涛强调,要把坚决听党指挥、绝对忠诚可靠作为部队建设的根本常抓不懈,深入持久抓好中国特色社会主义理论体系武装,引导各级认真学习马克思主义哲学,切实掌握辩证唯物主义和历史唯物主义的世界观、方法论,以提高学习和运用科学发展观的水平。要大力发展先进军事文化,大力培育当代革命军人核心价值观,大力强化官兵爱军精武的报国意志和敢打必胜的战斗精神。要加强基于信息系统的体系作战能力建设,统筹推进作战力量和应急处突力量建设,统筹做好综合防卫军事斗争准备和非战争军事行动准备,推动部队机械化和信息化复合发展。要根据部队所处环境和部队自身特点的新变化,进一步探索科学带兵、科学管理的有效机制,加大依法治军、从严治军力度,按照军队基层建设纲要抓好各项建设,推动基层建设全面发展和整体提高,确保部队安全稳定。要深入开展军民共建与和谐创建活动,巩固和发展军政军民团结,积极参加地方经济社会建设,为加快转变经济发展方式、深化改革开放、维护社会稳定、改善民生作出应有贡献,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。


 

北京军区司令员房峰辉、政治委员刘福连也参加了会见。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网