振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国空军首次举办国际学员周11国学员参加

2012-05-24 19:40:35 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

  中新社长春5月24日电 (记者 李彦国)24日,在位于长春的空军航空大学训练基地,来自11个国家空军官校、防卫院校的22名学员与中方学员展开了一场“校场大比武”。这是中国空军首次举办的国际学员周中诸多活动内容的一项。


 
 

  本次国际学员周自本月21日开始。此前中国陆、海军院校共组织过5次国际学员周,其已逐渐成为各国军队院校自由、开放、友好的交流平台。


 
 

  记者了解到,这些学员分别来自法国空军官校、日本防卫大学、意大利空军学院、泰国皇家空军学院、英国皇家空军学院、德国空军军官学院等。学员周期间,有关方面把他们与38名中方学员混合编排,组建一支国际模拟学员队。这支队伍实行自主管理,期间所有活动都与空军航空大学学员保持一致,以体验中国军校的生活。


 
 

  24日的军事体育大比武中,部分国际学员参与了跳远、100米、4×100米接力等军事体育项目的角逐。而没有参赛的学员则在场外为队友呐喊、助威,气氛十分活跃。


 
 

  日本防卫大学女学员富田绚子在跳远项目中摘得银牌,赛后她说,为自己能够取得这样的成绩感到高兴,“中国空军的体育运动能力很棒,和她们比赛前都还很紧张”。


 
 

  除参与军事体育大比武外,学员周期间,国际模拟学员队成员还先后参与了模拟飞行训练、飞行技能培训,参观了中国空军飞行学员仪仗队训练以及观看跳伞和飞行表演等空军特色训练项目。


 
 

  经过多天交流,很多学员都表示对中国空军有了新的认识。法国空军学员威廉姆说,中国空军训练有素,其训练模式与法国完全不同,这让他觉得很新鲜。


 
 

  英国空军学员詹姆斯·蒂克里特和帕里两人则表示,中国空军举办的国际学员周内容丰富且专业,为各国空军学员提供了相互学习的机会。“我要把这次在中国学到的经验带回去,和战友们分享。”帕里说。


 
 

  本届中国空军国际学员周将于本月25日结束。(完)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 学员 参加 国际 举办 空军 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网